Оно находится в провинции Юньнань, в уезде Фэнцин на высоте 1950 метров от уровня моря. Из его зрелых мясистых листьев (длина их достигала 22 сантиметров) продолжают делать чай Пуэр. Это поразительно! И в этой статье мы хотели бы рассказать о родине чая пуэр — провинции Юньнань.
В Юньнани самое большое в мире количество дикорастущих чайных деревьев. С предков этих чайных деревьев началась вся мировая история чая, когда человек впервые заварил в кипящей воде высушенные на солнце листья.
Значит и чудесный чай Пуэр появился в ту самую пору. Его начали готовить именно из больших листьев, собранных с чайных деревьев. Чай Пуэр, скорее всего, один из самых древних чаев на земле. Истории этого напитка, приготовленного из листьев Юннаньских чайных деревьев, уже около 3000 лет!
Потребовались сотни лет, пока технология выращивания деревьев и чайных кустов, обработки чайных листьев, способы заваривания усовершенствовались настолько, что один китайский правитель воскликнул: император не может прожить и дня без чая!
Весной каждого года первый урожай в Юньнани собирали для императора, а после этого уже для всех остальных и на продажу. Торговцы стали свозить сырье для производства Пуэра в Сымао, где уже делали знаменитый прессованный чай.
Так появился знаменитый чайный путь.На сегодняшний день производство чая пуэр – серьезная отрасль экономики провинции Юньнань.
Комментарии: |
1 комментарий. Оставить новый