Описание товара
Мини то ча (Маленькая чаша) – это чай ШУ Пуэр, спрессован в форме гнезда. Каждое из «гнездышек» весит 3-5г, отдельно завернуто в фильтр-бумагу, которую перед завариванием необходим удалить. Чай изготовляется в провинции Юньнань, выдержка не менее 3 лет.
При изготовлении Пуэра мини то ча используют лишь зрелые летние листочки. В первую очередь их измельчают, после обрабатывают паром, а потом прессуют. Самое главное в изготовлении этого чая – этого последующее высушивание уже прессованной смеси.
Заваривание
Пуэр — знаменитый китайский чай, понять который не так просто, нужно быть готовым морально и физически и при этом еще правильно заварить.
Способ приготовления
- Прогреть посуду .
Проливаем посуду водой, для того, чтобы нагреть и удалить посторонние запахи. - Промыть чай . Положив чай в чайник, заливаем его небольшим количеством кипятка (как вариант, можно пролить холодной водой, но более эффективный способ все же кипятком). Это делают для удаления пыли и посторонних частиц, которые могли скопиться в чае, помните, чай собирают руками и порой сушат на земле.
- Заварить в чайнике. Вода температурой 80-85 градусов и ждем 4-5 минут. Заваривать можно несколько раз, до тех пор, пока чай не отдаст весь вкус.
- Слить в чахай.
Опционально, можно сразу приступить к пункту 5, но прежде, разберемся для чего сливают в чахай (подробно читайте статью «инструменты для чаепития по фен-шуй»), а делается это для того, чтобы всем гостям достался настой равный по крепости. Если разливать последовательно, то самый крепкий настой достанется последнему гостю. - Разлить по пиалкам.
Наливайте небольшими порциями, так чай будет оптимален по температуре и лучше раскроет свой аромат.
Китайские чаи – это гигантский мир вкусов, ароматов, цветов и форм. Китайские чаи – это невероятно изысканная тема.Наш магазин поможет вам научиться разбираться в чае, ценить качественный и вкусный чай, и, в конечном итоге, сделает вашу жизнь чуточку ярче! Бесплатная доставка и огромный выбор пуэра, да хун пао, тигуанинь в Челябинске.