Описание товара
Для приготовления Анчана используют цветы и листья клитории тройчатой, растения семейства бобовых. Произрастает она на территории тропической части Азии. Широко используется в традиционной и народной медицине. Клитория имеет много названий: голубиные крылья, мотыльковый горошек, срамной цветок, тайская орхидея. По-тайски анчан, поэтому чай и получил такое название. Растение достигает в высоту около 3 метров, цветы крупные, красивые, ярко-синего цвета.
Сырье для приготовления чая собирается вручную. Срываются только распустившиеся бутоны с тремя лепестками. Сбор проводят рано утром, на рассвете. Сушка идет в несколько этапов. Сначала около десяти часов цветы подвяливаются на свежем воздухе. Затем еще влажные бутоны подвергаются окислению, после этого проводится окончательная сушка. Процесс заканчивается скручиванием бутонов в плотные завитки. Поэтапная обработка позволяет получить бутоны, которые сохранят упругость, и не будут ломаться.
В синем тайском чае содержится большое количество витаминов и микроэлементов:
- фосфор, он полезен для мозговой активности;
- железо, необходимо для улучшения состояния кожи, структуры волос и ногтей;
- марганец, укрепляет иммунитет и нормализует эмоциональное состояние;
- витамин D, полезен для здоровья кожи;
- витамин K, замедляет старение организма;
- витамин C, повышает настроение, помогает бороться со свободными радикалами;
- витамин В12, помогает при депрессии, ожирении;
- витамин B1, необходим для нормализации работы ЖКТ;
- витамин B3, улучшает кровообращение;
- витамин B2, нормализует обмен веществ, стабилизирует работу сердечной системы.
А теперь купить Анчан — тайский синий чай в Челябинке не составит труда!