Описание товара
Чай китайский пуэр шу с розой, блин 92-100 гр.
Блин состоит из созревшего чая пуэр, спрессованного с лепестками розы. Роза придает легкую, сладкую цветочную ноту мягкому землистому вкусу пуэра, создавая уникальный вкусовой профиль. Напиток понравится ценителям таких чаев, как улун, габа, да хун пао большой красный халат, гунтин, вишневый пуэр.
Способ приготовления
- Прогреть посуду .
Проливаем посуду водой, для того, чтобы нагреть и удалить посторонние запахи. - Промыть чай . Положив чай в чайник, заливаем его небольшим количеством кипятка (как вариант, можно пролить холодной водой, но более эффективный способ все же кипятком). Это делают для удаления пыли и посторонних частиц, которые могли скопиться в чае, помните, чай собирают руками и порой сушат на земле.
- Заварить в чайнике. Вода температурой 95-100 градусов и ждем до 2 минут. Заваривать можно несколько раз, до тех пор, пока чай не отдаст весь вкус.
- Слить в чахай.
Опционально, можно сразу приступить к пункту 5, но прежде, разберемся для чего сливают в чахай (подробно читайте статью «инструменты для чаепития по фен-шуй»), а делается это для того, чтобы всем гостям достался настой равный по крепости. Если разливать последовательно, то самый крепкий настой достанется последнему гостю. - Разлить по пиалкам.
Наливайте небольшими порциями, так чай будет оптимален по температуре и лучше раскроет свой аромат.
Китайские чаи – это гигантский мир вкусов, ароматов, цветов и форм. Китайские чаи – это невероятно изысканная тема. Наш магазин поможет вам научиться разбираться в чае, ценить качественный и вкусный чай, и, в конечном итоге, сделает вашу жизнь чуточку ярче! Бесплатная доставка и огромный выбор пуэра, да хун пао, тигуанинь в Челябинске.